Суд отказал в переводе бывшего вице-премьера Дагестана под домашний арест

Махачкала, 4 февраля 2015, 09:06 — REGNUM  Бывшему вице-премьеру Дагестана Магомедгусену Насрутдинову отказали в просьбе об изменении меры пресечения. Накануне, 3 февраля, Мосгорсуд вынес решение по апелляции защитников оставить в силе предыдущее решение суда по продлению срока содержания Насрутдинова под стражей до 19 марта, пишет РАПСИ.

Адвокаты обвиняемого в апелляции указывали на необоснованность решения суда и заявляли, что их подзащитный не собирается скрываться от правосудия и знакомится с материалами дела согласно графику.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении заместителя председателя правительства Дагестана Магомедгусена Насрутдинова было возбуждено в мае 2013 года. В январе прошлого года он был арестован в аэропорту Внуково по решению Лефортовского суда Москвы.

Сам задержанный, своей вины не признает. По его словам, все обвинения в отношении него надуманны и он собирается доказывать в суде свою невиновность. «Данное уголовное дело уже рассматривалось, и было принято решение о его незаконности. После его опять возбудили, я дал показания как свидетель, больше меня не беспокоили. У меня нет ни жилья за границей, ни желания уехать из России, у меня здесь семья», — заявил Магомедгусен Насрутдинов.

Ранее защита Наструтдинова несколько раз пыталась добиться смягчения ему меры пресечения, однако все результаты оказались тщетны. Бывшему чиновнику суд шесть раз продлевал срок содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.