12 млн. рублей задолжал работникам Вологодский машиностроительный завод

Вологда, 4 февраля 2015, 09:01 — REGNUM  С мая по декабря 2014 года работники Вологодского машиностроительного завода не получают заработную плату. Предприятие накопило долгов на 12 млн. рублей. Сложившуюся ситуацию рассмотрели на заседании в правительстве региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

По информации пресс-службы ведомства, ранее в департамент труда и занятости населения области обратился председатель профсоюзной организации ОАО «ВМЗ» с вопросом о наличии разногласий между работниками и руководством предприятия о выплате зарплаты. Государственная инспекция труда в Вологодской области по обращениям работников предприятия в декабре 2014 года выдала работодателю предписания о ликвидации долгов по заработной плате. Предприятие привлечено к административной ответственности. Сейчас долг по зарплате на Вологодском машиностроительном заводе составляет 11,8 млн. Рублей. Основная причина ситуации — неэффективный менеджмент, приведший к большой закредитованности предприятия.

Перед администрацией Вологды, собственниками и руководителями завода поставлена задача в кратчайшие сроки разработать конкретный график погашения долгов по зарплате и план возобновления работы предприятия. Власти области постоянно отслеживают ситуацию и вместе с прокуратурой области, ФНС и Государственной инспекцией труда держат ее на контроле. Будут приняты все законные меры по защите интересов работников предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.