В Нижнем Новгороде изготовили «снегоболотоходы» для Якутии

Якутск, 4 февраля 2015, 08:37 — REGNUM  Власти Якутии приобрели для арктических сёл республики нижегородские вездеходы. Три «Кержака», предназначенных для преодоления бездорожья, снегов и болот, прибыли в Якутск для дальнейшей транспортировки на север республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве транспорта.

Транспортная техника повышенной проходимости приобретена властями для нужд труднодоступных сёл Казачье, Усть-Янск и Юкагир в Усть-Янском районе Якутии. Как сообщили в Минтрансе, вездеходы «Кержак» произведены на предприятии «Трансмаш» в Нижнем Новгороде.

Поиск подходящей для якутского бездорожья техники был непростым, признают в ведомстве. Нужны были вездеходы, способные преодолевать снежную целину, тундру, водные преграды, болотистые и топкие местности. Для большей грузоподъёмности нижегородское предприятие установило на «снегоболотоходы», изготовленные по заказу Якутии, дизельные двигатели ISUZU. По словам министра транспорта Семёна Винокурова, обслуживанием техники займётся вновь созданное специализированное предприятие «АрктикСпецМаш».

«Это только начало. В этом году мы планируем приобрести еще 26 вездеходов для труднодоступных населенных пунктов арктических районов», — сообщил ИА REGNUM министр транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail