В Иордании повешены двое боевиков в ответ на казнь Моаза аль-Кассабеха

Весь мир, 4 февраля 2015, 07:51 — REGNUM  В Иордании в ночь на среду, 4 февраля, приведен в исполнение смертный приговор в отношении двух радикальных террористов: террористки-смертницы Саджиды аль-Ришави и полевого командира группировки «Исламское государство» (ИГ) в Ираке и члена «Аль-Каиды» Зияда аль-Карболи, сообщает агентство France-Presse.

Их казнь стала ответом властей Иордании на сожжение заживо исламистами иорданского пилота Моаза аль-Кассабеха. Оба приговоренных были повешены в 5:00 по московскому времени. Уточняется, что власти Иордании предлагали боевикам ИГ обменять уроженку Ирака Саджиду аль-Ришави, приговоренную к казни за соучастие в террористических взрывах в Аммане в 2006 году, на пленного пилота.

Накануне, 3 февраля, сторонники ИГ распространили фотографии, на которых изображена казнь иорданского лейтенанта Моаза аль-Кассабеха, чей самолет F16 разбился в декабре прошлого года на территории Сирии. Во время казни человек находился в черной клетке.

Напомним, Иордания — один из участников международной коалиции во главе с США, наносящей авиаудары по позициям ИГ в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.