В Ростове-на-Дону минимизируют затраты госбюджета в пользу бизнеса

Ростов-на-Дону, 4 февраля 2015, 08:01 — REGNUM  Минимизировать затраты городского бюджета Ростова-на-Дону призвал глава администрации областного центра Сергей Горбань на встрече с предпринимателями Ворошиловского района донской столицы. Как уточнили ИА REGNUM в мэрии 4 февраля, в результате бизнес получит широкие возможности для продвижения и реализации проектов.

Из городской казны на поддержку предпринимательства в нынешнем году будет направлено из около 43 млн рублей. Планируется разработать новые формы предоставления субсидий, создать городской центр поддержки бизнеса, специалисты которого помогут в поиске деловых партнеров, продвижении товаров и услуг.

«В непростых экономических условиях многократно возрастает роль лидера. Причем, в моем понимании, есть две категории лидерства: когда человек просто выполняет свои обязанности в рамках полномочий или в соответствии с занимаемой должностью, и когда руководитель действительно может увлечь за собой других людей, направить их энергию в нужное русло. Именно к такому лидерству нам с вами необходимо стремиться», — отметил Сергей Горбань.

Напомним, что Ростовская область в текущем году направит свыше 150 млн руб. на поддержку малого и среднего бизнеса. В регионе сейчас разрабатывается комплекс стимулирующих экономических мер, и один из главных резервов донской экономики, по мнению губернатора области Василия Голубева, заключается в развитии малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.