Число случаев гриппа и ОРВИ в Оренбуржье выросло на 19%

Оренбург, 4 февраля 2015, 07:42 — REGNUM  В Оренбургской области с 26 января по 1 февраля зарегистрировано 8210 случаев ОРВИ и гриппа. В сравнении с предыдущей неделей отмечается прирост заболеваемости на 19%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Обстановка в области по ОРВИ и гриппу оценивается как неэпидемическая. Специалисты отметили, что превышения эпидпорога не наблюдается ни в одной возрастной группе населения.

С 26 января по 1 февраля госпитализировано 197 человек, или 2,3% от общего количества заболевших, в том числе 163 ребенка, 27 беременных.

По данным Управления Ропотребнадзора по Оренбургской области, в регионе преимущественно выделялись вирусы сезонного гриппа А(Н3N2) и вирусы негриппозной этиологии (аденовирусы, метапневмовирусы, РС — вирусы, риновирусы).

В Минздраве области сообщили, что в настоящее время с учетом уровня заболеваемостив лечебных учреждениях карантинные мероприятия не введены. В надзорном ведомстве уточнили, что из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ, был полностью приостановлен учебно-воспитательный процесс в период с 19 по 25 января в одной школе Кувандыкского района и частично — в пяти классах пяти детских образовательных учреждениях Оренбурга и Новоорского района.

В министертсве в очередной раз подчеркнули, что важным средством защиты от гриппа и ОРВИ является иммунизация населения. В Оренбуржье привито 650604 человека, что составляет 32,3% от общего числа населения региона (в РФ — 28%).

В рамках национального календаря привито 620 тыс. оренбуржцев, 30604 человека — за счет других источников финансирования (муниципальных образований, предприятий, личных средств граждан). Проведена иммунизация учащихся школ и средних специальных учебных заведений, студентов вузов, медицинских работников, работников образовательных учреждений, сферы обслуживания, взрослых старше 60 лет, лиц с хроническими заболеваниями, а также молодых людей, подлежащих призыву в армию.

В лечебных учреждениях и аптечной сети имеется необходимый запас лекарственных средств для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail