Кризис ничто — имидж всё: ДВФУ не жалеет денег на дизайн сайта

Владивосток, 4 февраля 2015, 07:50 — REGNUM  Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) готов потратить 2 млн рублей на модернизацию и новый дизайн своего официального сайта. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в вузе, старая версия сайта устарела, а доверить обновление веб-страницы собственным специалистам или студентам университет не может.

«Всё имеет свой срок службы. В быстро меняющемся мире для образовательных учреждений, устремленных занять лидирующие позиции в образовательном пространстве, необходимо следовать существующим тенденциям, поспевать не отставая. Период действия сайта до очередного обновления составляет от 3 до 5 лет. Нынешняя версия сайта работает как раз три года. В части функционала он уже не отвечает тем задачам, которые перед ним стоят как перед информационным ресурсом университета. Сайт ДВФУ — это уникальная и очень объемная структура, требующая больших работ по обновлению», — рассказали в пресс-службе вуза.

Информацию о запросе котировок на оказание услуг по проектированию, модернизации и разработке нового дизайна сайта ДВФУ разместил на официальном портале госзакупок. Начальная максимальная цена контракта составляет 2 млн рублей. Исполнителю предстоит в срок до 31 марта осуществить проектирование, разработку и продвижение нового дизайна сайта. Одним из условий заказчика является соответствие сайта требованиям RankingWebofWorldUniversities (Webometrics). Позиция сайта ДВФУ в 2014 году в мировом рейтинге Webometrics — 3045, среди российских университетов ДВФУ занимает 67-е место.

Ныне действующая версия сайта была запущена в работу три года назад. Примечательно, что университет, позиционирующий себя как один из наиболее перспективных и динамично развивающихся вузов России и Азиатско-Тихоокеанского региона, не смог своими силами обновить свой официальный сайт.

«Это довольно специфическая работа, требующая совокупности действий. Мы говорим не только о прорисовке страниц, но и их привязке к существующей платформе. Текущее обслуживание и администрирование сайта университет осуществляет своими силами. А концептуальные вещи должны делаться, безусловно, профессионалами. Сайт — это неотъемлемая часть федерального университета. География абитуриентов растет в том числе во многом благодаря сайту. В период приемной кампании сайт дает возможность максимальной подачи документов для поступления. Сроки модернизации сайта такие маленькие, чтобы запустить новую версию к приемной кампании», — отметили в вузе.

В конце 2014 года ДВФУ объявил запрос котировок на оказание услуг по предоставлению в аренду транспортного средства с экипажем. Как сообщало ИА REGNUM, руководству университета понадобились кроссовер и седан для передвижения по Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка