В Омской области в 2015 году планируют построить 42 км автодорог

Омск, 4 февраля 2015, 06:31 — REGNUM  В Омской области с 2013 по 2022 годы объемы выполненных дорожных работ должны увеличиться вдвое по сравнению с показателями предыдущего десятилетия, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, добавив, что вырастут и объемы финансирования из федерального бюджета.

До 1 марта регион на развитие дорожной сферы получит межбюджетные трансферты на сумму более 721,3 млн рублей. В региональном Минтрансе сообщили, что за счет этих средств до конца года предстоит построить не менее 42 км новых автодорог.

«Предстоит выполнить большой объем дорожных работ в рамках плана подготовки к 300-летию Омска. А по программе развития сельских территорий планируется освоить более 951 млн рублей на строительстве 31 дорожного объекта в малых населенных пунктах, не имеющих круглогодичных сообщений с действующими трассами. По сравнению с показателями прошлого года, объемы дорожных работ и финансирования в 2015 году увеличатся вдвое», — рассказали в облправительстве.

На сегодняшний день представитель регионального Минтранса занимается согласованием заявки в Росавтодоре и подготовкой документов, необходимых для получения федеральных субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail