На Камчатке возобновлено авиасообщение с районами, прерванное из-за циклона

Петропавловск-Камчатский, 4 февраля 2015, 05:44 — REGNUM  Авиасообщение с районами Камчатки, прерванное из-за циклона, восстановлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель министра транспорта и дорожного строительства края Андрей Сериков.

По его словам, непогода внесла коррективы в работу краевой авиации, и рейсы по местным маршрутам не выполнялись в течение нескольких дней. «За это время в Елизовском аэропорту скопилось порядка 200 пассажиров, которые из-за неблагоприятных погодных условий не смогли вовремя вылететь в Оссору, Тигиль, Тиличики, Палану и Никольское, — рассказал Андрей Сериков. — В настоящее время авиасообщение с районами полуострова восстановлено и утром 4 февраля практически все пассажиры задержанных рейсов смогли улететь».

Замминистра добавил, что в аэропорту находятся ещё порядка 25 пассажиров, они будут отправлены в районы края в четверг, 5 февраля. «Что касается пассажиров, которые не смогли добраться из районов полуострова в Петропавловск-Камчатский, то планируется, что их заберут самолёты, вылетевшие из Елизовского аэропорта в течение текущего дня», — уточнил Андрей Сериков.

В течение нескольких дней Камчатка находилась во власти циклона, который значительно осложнил работу главных «воздушных ворот» полуострова. В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.