ОБСЕ подтверждает, что Луганск был обстрелян кассетными боеприпасами

Киев, 4 февраля 2015, 02:59 — REGNUM  Наблюдательная миссия ОБСЕ подтверждает информацию об обстреле жилых кварталов Луганска 27 января кассетными боеприпасами, которую наблюдатели ранее приводили в своём отчёте со ссылкой на представителей регионального управления по чрезвычайным ситуациям. Об этом говорится в новом отчёте миссии ОБСЕ, опубликованном 3 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На этот раз наблюдатели информируют об обнаружении ими «частей ракет, включая двигатели, крылья и контейнерные части, на передних и задних дворах нескольких домов». «В частности, контейнерные части типичны для кассетных боеприпасов», — говорится в документе. Также в отчёте отмечается, что «некоторые повреждения зданий, например, ряды параллельных отметок от ударов на воротах и стенах, соответствуют повреждениям, типичным для осколочных элементов, содержащихся в кассетных боеприпасах».

На основании анализа обнаруженных осколков и деталей члены миссии ОБСЕ делают вывод, что обстрел жилых кварталов Луганска осуществлялся с применением тяжёлых ракетных систем залпового огня «Смерч» (калибра 300 мм). Кроме того, по характеру повреждений наблюдатели установили, что обстрел города вёлся с северо-северо-западного направления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.