ДНР: Жертвами обстрела ВСУ стали 11 отступавших украинских силовиков

Киев, 4 февраля 2015, 01:01 — REGNUM  Украинские силовики обстреляли свои отступавшие подразделения в районе Ольховатки и посёлка Редкодуб, в результате чего убито 11 военных. Об этом сообщил на брифинге 3 февраля заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Вновь подтвердилась информация о применении Вооружёнными силами Украины заградотрядов. В населённом пункте Могила Острая подразделение 169-го учебного центра ВСУ пыталось отступить на запасные позиции в районе Ольховатки. Однако при отходе по ним был открыт огонь из украинского танкового взвода в Ольховатке, в результате которого семь силовиков погибли на месте, ещё до 15 ранены», — приводит заявление Басурина «Донецкое агентство новостей».

Также, по его словам, «отходившее под ударами ополчения от посёлка Редкодуб в направлении Савелевки подразделение 128-й бригады было встречено заградогнём из стрелкового оружия батальона „Днепр“, четверо военнослужащих погибли на месте».

Как передавало ИА REGNUM, 27 января Басурин сообщил, что Минобороны Украины начало использовать тактику заградотрядов, чтобы не дать силовикам покинуть свои позиции. По его словам, о данных фактах ополчению рассказал попавший в плен военнослужащий 128-й отдельной горно-пехотной бригады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail