Росгеология приступает к новым поискам газа и нефти на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 4 февраля 2015, 00:59 — REGNUM  Росгеология займется поиском перспективных на углеводороды объектов на Камчатке. Компания получила право осуществлять исследования в рамках госконтракта по результатам соответствующего конкурса, организованного Роснедрами. Заказчиком, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Росгеологии, выступает Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

Росгеология проведет комплексные региональные геофизические работы на Рекиникской площади с целью подготовки объектов под параметрическое бурение. Площадь работ составит 1481,6 км2. Глубинность исследований — 4-5 км. В соответствии с техническим заданием будут выполнены сейсморазведочные работы в объеме 200 погонных км; гравиразведка и магниторазведка в объеме 200 погонных км.

Результаты комплексных полевых работ позволят в дальнейшем уточнить модель глубинного геологического строения Рекиникской площади Пусторецкого прогиба, изучить структурные особенности осадочного чехла до глубины 4000-5000 м, выделить зоны и объекты, перспективные в нефтегазоносном отношении, определить из них наиболее интересные площади для постановки параметрического бурения и поисковых работ. Окончательный отчет по итогам проведенных работ холдинг представит к середине 2016 г.

Ранее, как сообщала «Камчатгеология», на Пусторецком прогибе начались профильная сейсморазведка, магниторазведка, гравиразведка. Цель — изучение геологического строения и оценка перспектив нефтегазоносности неоген-палеогеновых и верхнемеловых отложений.

Пусторецкая площадь — один из 12 имеющихся на полуострове перспективных нефтегазоносных районов, в границах которых различными геолого-геофизическими работами открыты сотни нефтегазоперспективных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail