Фидель Кастро остановил капитуляцию Кубы перед США?

Вашингтон, 4 февраля 2015, 00:47 — REGNUM  Генеральный директор Управления США в МИД Кубы Жозефина Видаль осудила деятельность североамериканских дипломатов на территории Острова свободы. «Дипломаты должны прекратить действия, направленные на подстрекательство, организацию, подготовку и финансирование антиправительственных элементов внутри нашей страны. Представители США используют свободу передвижения с целями, несовместимыми с дипломатическим статусом и выходящими за рамки должностных обязанностей конкретных лиц».

Кубинский высокопоставленный дипломат также подчеркнула, что суверенитет и внутренний порядок Кубы не подлежат обсуждению в рамках переговоров с США о восстановлении дипломатических отношений, сообщает издание Voz de América. Отметим, что в Гаване функционирует Представительство интересов США, аккредитованное при посольстве Швейцарии.

Накануне Фидель Кастро в письме кубинским студентам заявил, что не доверяет Соединенным Штатам, хотя и приветствует начало переговорного процесса с ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.