На Камчатке начали разрабатывать схему выделения 1 га земли

Петропавловск-Камчатский, 4 февраля 2015, 00:34 — REGNUM  Власти Камчатского края приступили к разработке механизма выделения земельных участков в регионе. Об этом губернатор Владимир Илюхин заявил после совещания во Владивостоке, которое с главами регионов ДФО провел полпред президента Юрий Трутнев. Там, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Камчатки, обсуждался вопрос выделения земельных участков жителям Дальнего Востока и россиянам, желающим переехать в регион.

Полпред подчеркнул, что теперь вместе с губернаторами им предстоит выработать и детализировать механизм выделения земельных участков. Предполагается, что распределение земель будет происходить на электронной площадке, что должно существенно сократить время процедуры. «Мы определились с губернаторами, что земля будет выдаваться всем, вне зависимости от возраста. Площадь ранее была озвучена — это 1 гектар на человека, — рассказал Юрий Трутнев. — Место может выбираться в любой части Дальнего Востока, кроме тех зон, где есть ограничения».

«На Камчатке — 90% территории это лесной фонд, около 15% — это особо охраняемые природные территории. Юрий Трутнев сказал: да, конечно, Камчатка — это особый вопрос, — рассказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. — Сейчас мы прорабатываем механизм. Пока возникает много вопросов, связанных с межеванием земли, территориальным развитием, с территориями традиционного проживания и хозяйствования КМНС. Но, повторю, идея очень интересная».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail