Ракетные комплексы «Триумф» прикроют военных на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 4 февраля 2015, 00:24 — REGNUM  Военнослужащие зенитного ракетного полка Войск и сил на северо-востоке страны начали подготовку к транспортировке принятого на вооружение полкового комплекта зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» с полигона Капустин Яр на Камчатку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТОФ.

Более 20 единиц специальной техники из состава полкового комплекта будут загружены на железнодорожные платформы и доставлены воинскими эшелонами в Приморский край, а затем отправлены морским транспортом на Камчатку. «Размещение на Камчатке зенитных ракетных комплексов С-400 „Триумф“ позволит более эффективно решать задачи прикрытия объектов Тихоокеанского флота, в том числе базы атомных подводных ракетоносцев в Вилючинске», — сказали в пресс-службе.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения. ЗРК С-400 создан на базе существующих российских комплексов С-300, однако, обладает значительно большими тактико-техническими возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.