Парламент Приднестровья рекомендовал правительству сэкономить на дорогих иномарках

Москва, 3 февраля 2015, 23:59 — REGNUM  Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики по просьбе президента Евгения Шевчука разработал пакет антикризисных мер, которые будут направлены в адрес правительства ПМР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 февраля в пресс-службе приднестровского парламента.

Как заявил советник председателя ВС ПМР Александр Мартынов, подготовленные парламентариями предложения «находятся в плоскости налоговой, бюджетной, тарифной, инвестиционной политики». «В числе основных мер — снижение налоговой нагрузки в производственном секторе, отмена так называемого налога на убытки. Этот вопрос беспокоит производственные предприятия, которые находятся в сложной ситуации. Что касается бюджетных расходов, депутатами предложено оптимизировать их. В частности, предлагается ввести запрет на приобретение дорогих иномарок для государственных нужд, дорогостоящей мебели. Также предлагается установить предельный уровень заработных плат для государственных менеджеров, для руководителей государственных коммерческих предприятий и банков с государственным участием», — сказал Мартынов.

По его словам, «это достаточно распространенные меры, которые применяются, в частности, в Российской Федерации». «Мы тоже хотим пойти по этому пути, и полагаем, что принятие данной меры приведет к существенной экономии государственных финансов, перенаправлении их в бюджет для выполнения социальных обязательств», — добавил чиновник.

Ряд мер предусмотрен и в сфере инвестиционной политики. «Озвучено достаточно смелое предложение о создании фонда кредитования реального сектора экономики и обратиться к Российской Федерации с просьбой наполнить этот фонд средствами. В дальнейшем — выдавать их производственным предприятиям для выполнения инвестиционных проектов по ставке в 1-2%. Это необходимо для того, чтобы эти кредиты были доступными и долгосрочными», — отметил Мартынов.

«Еще одно важное предложение касается тарифной политики. В настоящее время российский рубль обесценивается. Из-за этого приднестровским предприятиям становится невыгодно продавать продукцию на российском рынке. Для того чтобы они могли это делать, мы должны повлиять на себестоимость производимой у нас продукции. В частности, депутаты предлагают установить тариф на природный газ для предприятий, независимо от их формы собственности (все должны находиться в одинаковых условиях), на таком же уровне, как и в РФ. Высокие тарифы делают продукцию приднестровских предприятий неконкурентоспособной на внешних рынках. Это предлагается для тех предприятий, которые реализуют свою продукцию, как в России, в государствах Таможенного союза, так и в европейских странах. Снижение тарифов актуально также и для хозяйствующих субъектов, работающих на нужды внутреннего рынка. Для всех них это стало бы существенной поддержкой», — подвел итог советник приднестровского спикера.

ИА REGNUM напоминает, что тарифы на газ для населения Приднестровья и предприятий с долевым участием государства в 6-10 раз ниже, чем в соседних Молдавии и на Украине, и даже ниже чем в ряде регионов РФ. Вместе с тем в 2013 году для предприятий других форм собственности тариф на газ был повышен на 70%. При этом собираемые властями Приднестровья с потребителей деньги за газ на протяжении многих лет не переводятся российскому «Газпрому», а перечисляются на специальный счет, которым распоряжаются сами власти ПМР; в результате был накоплен долг в размере более $4 млрд, числящийся за Молдавией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба