Украинские документы на право собственности действительны в Крыму

Севастополь, 3 февраля 2015, 23:23 — REGNUM  «Документы, полученные в Украине, на недвижимость, в том числе на землю, полностью признаны и имеют равную юридическую силу, как и российские. Это же касается и технической документации», — написал на своей странице в Facebook глава республики Крым Сергей Аксёнов. Это сообщение он написал в связи с ажиотажем, возникшим вокруг перерегистрации прав на недвижимое имущество. «По имеющейся информации некоторые кадастровые и риэлтерские фирмы умышленно обманывают крымчан, убеждая их в необходимости переделать документы, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество. Такой потребности нет», — написал Аксёнов.

Он разъяснил, что согласно положениям Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» право собственности на недвижимое имущество, возникшее до 21 марта 2014 года, признано правом собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«Создаваемый искусственный ажиотаж ведет к ненужной трате людьми денег и времени. Необходимость государственной регистрации права и постановки объекта недвижимости на кадастровый учет возникает только в случае совершения сделки с объектом недвижимости, или намерением сделать своё недвижимое имущество предметом банковского залога. Поэтому стоит скептически относиться к недобросовестной рекламе некоторых „специалистов“ рынка недвижимости, использующих ситуацию исключительно в целях создания условий для личного обогащения», — написал глава республики.

Как сообщили в Управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Александр Спиридонов рассказал, что создаваемый посредством обмана искусственный ажиотаж — основная причина массового наплыва людей в центральный аппарат и территориальные отделы комитета. Так, за пять месяцев работы Госкомрегистра в государственный кадастр недвижимости были внесены сведения о более чем 43 тысячах объектов недвижимого имущества.

Также Александр Спиридонов отметил, что в Госкомрегистре на выдаче находятся кадастровые паспорта и свидетельства, которые никто не приходит забирать. Их накопилось уже два больших шкафа. «Люди, видимо, поняли, что понапрасну потратили свои силы и средства. Имеющихся на руках правоустанавливающих и технических документов вполне достаточно. Менять их не обязательно. Например, у многих из нас есть свидетельства о рождении или документы об образовании советского образца. И мы их в своё время не переделывали. Так и с документацией по недвижимости. Она признана бессрочно», — сказал Спиридонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail