Российские кинокритики назвали «Левиафан» лучшим фильмом года

Москва, 3 февраля 2015, 22:48 — REGNUM  Фильм российского кинорежиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан» стал лучшим фильмом года по версии российских кинокритиков и киноведов. Об этом сегодня, 3 февраля, было сказано на церемонии вручения премии «Белый слон» гильдии киноведов и кинокритиков России.

Картина «Левиафан» также отмечена за лучший сценарий и лучшую режиссерскую работу. Стоит отметить, что сценарий фильма написан самими Звягинцевым в соавторстве с Олегом Негиным. Также кинокритики наградили и актеров, сыгравших в «Левиафане»: Елену Лядову (главная женская роль), Алексея Серебрякова (главная мужская роль) и Романа Мадянова (мужская роль второго плана). Приз за лучшую женскую роль второго плана достался актрисе Наталье Сурковой, сыгравшей в социальной драме «Дурак» режиссера Юрия Быкова.

Напомним, что «Левиафан» Звягинцева уже получил несколько престижных международных премий, в том числе и «Золотой глобус». Также «Левиафан» номинирован на «Оскар» BAFTA в категории «лучший фильм на иностранном языке».

В России картина пока не вышла в широкий прокат, но ее уже смогли посмотреть множество зрителей скачав пиратскую копию в интернете. «Левиафан» вызвал бурную дискуссию в обществе, многие считают картину антицерковной и антироссийской, не заслуживающей всероссийского проката. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий песков заявил, что будет болеть за «Левиафан» на «Оскаре» и считает, что картину нужно показать в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail