Ярославская обл.: по делу об убийстве девочки в Мосейцево арестована третья подозреваемая

Ярославль, 3 февраля 2015, 22:40 — REGNUM  Третья подозреваемая по уголовному делу об убийстве девочки в селе Мосейцево Ростовского района Ярославской области арестована, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

54-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г, е» ч.2 ст. 117 УК РФ («Истязание»).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 ноября 2014 года в одном из частных домов села Мосейцево Ростовского района было обнаружено тело 13-летней девочки, причиной смерти которой послужила закрытая черепно-мозговая травма. По подозрению в совершении преступления были задержаны приемная мать ребенка и ее знакомая. В настоящее время женщины содержатся под стражей. Кроме того, по версии следствия, в 2013-2014 годах злоумышленницы умышленно причиняли детям, проживавшим в семье, физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий.

По данным следствия, женщина, являясь подругой обвиняемых, систематически избивала детей одной из них. В настоящее время проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства совершения преступления. Планируется предъявление обвинения.

Добавим, что после трагедии в Мосейцево уголовное дело возбудили и в отношении бывшего начальника отдела опеки и попечительства управления образования администрации Ростовского муниципального района Ярославской области — по статье «Халатность». Женщине предъявлено обвинение, по решению суда она была заключена под стражу, однако позже отпущена под подписку о невыезде.

Сегодня же стало известно, что по поручению губернатора в регионе пройдут масштабные проверки приюты и семей, в которых воспитываются приемные дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail