Данные мониторинга воздуха Московского нефтеперерабатывающего завода станут доступны в интернете

Москва, 3 февраля 2015, 22:11 — REGNUM  Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) подал заявку в ГБУ «Мосэкомониторинг» на присоединение собственной Автоматизированной системы мониторинга воздуха (АСМВ) к единой системе мониторинга состояния атмосферы столицы. Об этом сегодня, 3 февраля, на слушаниях в Общественной палате РФ заявил начальник управления МНПЗ по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Юрий Ерохин.

Автоматизированная система мониторинга воздуха состоит из 8 постов контроля, информация с которых каждые 20 минут будет автоматически передаваться на сервер Мосэкомониторинга и отображаться на его сайте www.mosecom.ru. Пользователям сети интернет станут доступны данные по таким веществам, как оксид углерода, углеводороды С1-С10, диоксид серы, диоксид азота, сероводород, бензол.

Кроме того, по словам Ерохина, в этом году по периметру предприятия будут размещены информационные экраны, на которых для местных жителей данные о состоянии воздуха в районе Капотни будут транслироваться в режиме онлайн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail