Немецкая компания рассматривает возможность строительства на Алтае завода по производству генерирующего оборудования

Горно-Алтайск, 3 февраля 2015, 21:56 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер провел встречу с представителями компаний Corporate Energies Gr. GmbH & Co и ЗАО «Алтайская генерирующая компания». Инвестиционный портфель компании Corporate Energies Gr. GmbH & Co на сегодня составляет 41 млрд евро, однако проектов в России у компании пока не было. Немецкие компаньоны намерены сделать Республику Алтай пилотной площадкой, сообщает официальный сайт регина.

Как отметил руководитель компании-инвестора Штефан Симон после знакомства с регионом, Республика Алтай идеальна для разработки проектов по развитию «зеленой» энергетики. На встрече обсуждалось создание совместного предприятия по производству ветрогенерирующего оборудования (электротурбин) для последующего использования в ветропарках и сотрудничество в «зеленой» энергетике. Немецкие партнеры готовы уже в ближайшее время приступить к строительству подобного завода. При этом организация собирается заниматься не только производством, монтажом, сервисным обслуживанием, но и участвовать в подготовке кадров.

По словам первого вице-премьера Роберта Пальталлера, регион может предоставить арендные площади под строительство завода, подвести инфраструктуру к производству.

Немецкая сторона интересовалась инфраструктурой в местах возможного строительства ветро- и гидро- парков. Отмечено, что самым перспективным муниципалитетом в этом плане является Кош-Агачский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.