Новый посол США обещает поддерживать Молдавию на «европейском пути»

Москва, 3 февраля 2015, 21:45 — REGNUM  И.о. премьера Молдавии Юрий Лянкэ провел 3 февраля встречу с новым послом США в Кишиневе Джеймсом Петтитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, на встрече Лянкэ отметил, что отношения между двумя странами развиваются «по нарастающей».

Он выразил уверенность, что стратегический диалог между Молдавией и США выведет двусторонние отношения «на качественно новый уровень». Лянкэ также высказался за увеличение объема американских инвестиций в молдавскую экономику.

В свою очередь Петтит подчеркнул «твердую приверженность Вашингтона поддерживать реформы и демократические преобразования в Республике Молдова». Стороны высказались за дальнейшее внедрение совместных проектов и запуск новых партнерских программ в различных областях.

Накануне посол США Джеймс Петтит вручил верительные грамоты молдавскому президенту Николаю Тимофти, пообещав «поддерживать Молдавию на ее европейском, демократическом пути».

В посольстве США в Кишиневе сообщили, что до назначения на должность посла в Молдавии Джеймс Петтит занимал пост заместителя помощника госсекретаря консульского бюро Госдепартамента США и работал генеральным консулом США в ряде стран. В 2003-2007 гг. Петтит занимал должность генконсула США в Москве, в 2007-2010 гг. был временным поверенным в делах США на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.