Число безработных свердловчан к концу года может возрасти в три раза: депутат

Екатеринбург, 3 Февраля 2015, 21:45 — REGNUM  В Свердловской области количество безработных граждан до конца 2015 года может возрасти с 27 тыс. 600 до 70 тыс. человек. Об этом на заседании комитета по промышленности областного Законодательного собрания сообщили представители регионального Департамента по труду и занятости, рассказал депутат Заксобрания Андрей Альшевских, передаёт 3 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Уведомления об увольнении 6 тыс. человек уже поданы в департамент. 77 предприятий в Свердловской области могут оказаться в тяжелой ситуации, 39 из них требуется незамедлительная помощь.

«Договорились, что кабмин еженедельно будет предоставлять в комитет материалы по рынку труда, и меня делегировали в правительственную антикризисную комиссию», — рассказал Андрей Альшевских.

Как сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, глава региона Евгений Куйвашев призывает принять необходимые меры для сохранения устойчивого развития территорий Среднего Урала. Об этом он заявил сегодня во время серии встреч с заместителями председателя правительства, отраслевыми министрами, а также представителями профессионального и экспертного сообществ, посвященную вопросам социально-экономического развития Свердловской области.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей Елены Артюх, работа с представителями бизнеса Свердловской области показывает, что основными проблемами являются выход на новые рынки сбыта продукции, резкий рост процентных ставок по кредитам и ожидание законодательного регулирования тех преференций, которые ранее были заявлены на федеральном уровне. «Здесь мы активно взаимодействуем с региональными властями, в частности, с министерством инвестиций и развития, которое готовит пакет налоговых изменений в части предоставления „налоговых каникул“ для отдельных предприятий по приоритетным направлениям деятельности. Сегодня такая возможность у регионального законодателя есть. Мое пожелание — не вводить никаких дополнительных ограничений в дополнение к тем параметрам, которые установлены на федеральном уровне. Хотелось бы, чтобы по максимально широкому виду деятельности эти каникулы были предоставлены, и чтобы не было ограничений по объему выручки и по количеству работников у предпринимателей. По индивидуальным предпринимателям по патентной системе ограничения составляют 15 работников и 60 миллионов рублей выручка, по предприятиям, находящимся на упрощенной системе налогообложения, — также 60 миллионов рублей выручка и 100 работников», — пояснила Елена Артюх.

Также предприниматели ожидают разумной политики государства по организации проверок надзорными органами. С одной стороны, заявлено о моратории на проверочные действия, с другой — в определенных случая предоставлено право проведения внезапных проверок.

А вице-президент Союза оборонных отраслей промышленности Свердловской области, гендиректор «НПО автоматики» Леонид Шалимов обратился к губернатору с просьбой озвучить на федеральном уровне предложения оборонщиков по обеспечению стабильной работы ОПК. Он отметил, что необходимо учитывать реальный уровень повышения цен на комплектующие при формировании контрактов, обеспечить поддержку инвестиционных проектов и программ кредитования.

«Губернатор дал поручение до 15 февраля разработать план, в который войдут все меры поддержки предприятий в соответствии с федеральными программами. Так, мы ставим задачу — обеспечить наши предприятия ресурсами, в том числе, за счет привлечения федеральных средств. Например, фонд развития промышленности дает пятипроцентный кредит предприятиям. Также есть инструменты для компенсации затрат предприятий по взятым кредитам на оборотные средства — Минпромторг выделяет 20 миллиардов рублей, и мы работаем над тем, чтобы были учтены интересы и наших промышленников», — отметил министр промышленности и науки Андрей Мисюра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ