Украинский депутат: Следующим шагом Киева должно стать введение визового режима с РФ

Киев, 3 февраля 2015, 21:33 — REGNUM  Запрет на въезд россиянам на территорию Украины по внутренним паспортам — это позитив, заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 3 февраля, народный депутат Украины от партии «Свобода» Андрей Ильенко.

По словам Ильенко, следующим шагом должно стать введение Киевом визового режима, разрыв дипломатических отношений и максимальное ограничение поездок людей из России на Украину и обратно.

«Мы об этом говорили еще давно, задолго до военной агрессии России против нашего государства… Давно надо было ставить вопрос введения визового режима с Россией. А сейчас с этой страной-агрессором надо разорвать дипломатические отношения и максимально ограничить любой поток граждан между Украиной и страной-агрессором России. Идет война и когда сюда приезжают граждане РФ, они могут представлять угрозу национальной безопасности Украины. Могут вербоваться в террористические отряды или осуществлять на территории Украины диверсии», — сказал Ильенко.

При этом депутат признает, что новые правила вызовут неудобства для украинцев, часть из которых имеет родственников в России. «Война — это в любом случае бытовые осложнения. Я за любые осложнения пересечения российско-украинской границы. Это позитив», — сказал Ильенко.

Напомним, ранее сегодня Кабинет министров Украины принял решение о запрете на въезд россиян на территорию Украины по внутренним паспортам. Согласно заявлениям украинских властей, с 1 марта 2015 года российские граждане не смогут въезжать на территорию Украины по внутренним паспортам или свидетельствам о рождении (дети до 14 лет). При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждает, будто это инициатива президента Путина, который в свое время высказывал такую идею, что уже категорически опроверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.