Губернатор Алтайского края заявил, что узнал о планах по сносу здания речного вокзала в Барнауле из СМИ

Барнаул, 3 февраля 2015, 21:29 — REGNUM  «Вопрос о судьбе здания речного вокзала в Барнауле следует обсуждать не только на высшем уровне, но и с простыми горожанами», — сегодня об этом глава Алтайского края Александр Карлин заявил на встрече с журналистами «Сибирской медиагруппы».

Вопрос поступил от жителей Барнаула, обеспокоенных сообщениями о планах по сносу здания речного вокзала и возведению на его месте жилого комплекса. В связи с этим горожане опасаются, что краевая столица может остаться без набережной, сообщает официальный сайт региона.

Александр Карлин, как и многие жители края, узнал об этих планах из средств массовой информации, и этот сюжет его озаботил. Глава региона намерен провести рабочую встречу с главой администрации Барнаула и главным архитектором города, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и выработать коллективное решение. Губернатор также отметил, что данный вопрос следует обсуждать не только на высшем уровне, но и с простыми горожанами: «Я думаю, что это та тема, которая нуждается в обсуждении не только в каком-то закрытом формате, но и с широкой общественностью. Мы должны быть ответственными перед собой и перед потомками», — считает глава края.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Барнауле будет снесено здание речного вокзала. На его месте компания «Сибирия» собирается возвести жилую высотку. Власти заявили о том, что причал будет построен выше по течению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail