Крупнейший банк Дании уходит из Прибалтики

Рига, 3 февраля 2015, 21:20 — REGNUM  Крупнейший датский банк Danske Bank, который имеет свои отделения в Литве, Латвии и Эстонии сегодня, 3 февраля, объявил, что покидает неприбыльное розничное банковское дело в странах Прибалтики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обслуживание физических клиентов в Прибалтике не прибыльно, поэтому банк объявил, что принимает решение покинуть розничное банковское дело. Об этом пишется в годовом отчете банка. Между тем литовский филиал банка Danske объясняет, что не уходит из розничного банковского дела и примет новых клиентов, только отныне больше внимания будет уделять бизнесу.

Банк сообщает, что услуги, предоставляемые индивидуальным лицам в Прибалтике, не приносят достаточно доходов, то есть и желаемой прибыли. Руководство банка не видит предпосылок для того, чтобы в этой области в будущем удалось достигнуть желаемой рентабельности, поэтому принято решение уйти из розничного банковского дела.

Теперь наиболее важными будут бизнес-клиенты, а розничное банковское дело останется второстепенной деятельностью банка.

Банк сообщает, что выполнит все свои обязательства перед нынешними клиентами, поэтому уход может затянуться на несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.