Власти Москвы: Выбросы сероводорода в атмосферу столицы прекратятся через 3 года

Москва, 3 Февраля 2015, 21:20 — REGNUM  Проблема выбросов сероводорода в атмосферу Москвы будет решена к 2018-2020 годам, заявил на заседании по экологической безопасности в ОП РФ руководитель Департамента природопользования Антон Кульбачевский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«По результатам реализации предприятиями природоохранных планов, модернизации и переходе на современные экологические технологии, в 14 районах города будет снята проблема загрязнения воздуха дурнопахнущим сероводородом, а мы надеемся, что это будет период с 2018-2020 год, то есть не так много осталось ждать, всего лишь три года», — отметил Кульбачевский. Согласно новой экологической политике Москвы, к 2030 года в черте города должны остаться только инновационные, эффективные и экологически безопасные предприятия, а деятельность производств с устаревшими технологиями должна быть поэтапно прекращена, заявил глава Департамента. Кульбачевский подчеркнул, что в 2014 году уже закрыли завод по сжиганию опасных биологических отходов «Эколог», и в данный момент проводится «адресная работа с промышленными предприятиями», направленная на разработку и реализацию природоохранных программ. «Сейчас все предприятия города имеют природоохранные планы, проводят реконструкцию. Не осталось предприятий, которые, являясь загрязнителями окружающей среды, продолжали бы спокойно работать», — отметил он. Речь идет о 57 предприятиях, расположенных в районах, прилегающих к МНПЗ на юге, юго-востоке и востоке города. «Курьяновские и Люберецкие очистные сооружения, МНПЗ имеют такие природоохраннные программы с понятной и обоснованной экологической эффективностью, по результатам реализации которых неприятные запахи исчезнут», — считает руководитель Департамента. Кроме того, на предприятиях «Мосэнерго» будут усовершенствованы технологии очистки оксидов азота.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце 2014 года в на одном из предприятий Москвы произошел выброс сероводорода. По данным надзорных органов, концентрация вещества в несколько раз превышало допустимых концентрацию. После проверки ряда предприятий города появилась информация, что причиной неприятного запаха стала неисправность на МНПЗ. Завод был оштрафован за нарушение правил экологической безопасности. Тем не менее, источник выброса до сих пор не назван официально. Как сообщила начальник управления государственного экологического надзора Росприроднадзора Наталья Соколова, сейчас контроль за МНПЗ усилен. «В ближайшее время наш сотрудник будет беспрепятственно заходить на территорию НПЗ в целях осуществления беспрерывного государственного экологического контроля», — заявила она. Представитель МНПЗ в свою очередь отметил, что вскоре на территории завода установят экраны, на которые будут выводить данные об экологической обстановке на прилегающих территориях.

Отметим, что 1 февраля жители некоторых районов на востоке и юге Москвы снова почувствовали резкий неприятный запах, «похожий на жженую резину или газ». На жалобы москвичей в Мосгазе заявили об утечке и двадцатикратном превышении на указанных территориях уровня ацетилацетата. Позднее в СМИ появлялись сообщения об этилацетате, но в пресс-службе столичного МЧС ни те, ни другие сведения не подтвердили, отметив, что пробы воздуха не выявили превышения опасных веществ. Никаких официальных данных о возможном происшествии и типе вещества до сих пор нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь