Финляндия нацелилась на рынок Турции и нашла нишу для экспорта

Москва, 3 февраля 2015, 21:14 — REGNUM  По приглашению министра экономики Турции Нихата Зейбекчи 3-5 февраля Анкару посещает финский министр по европейским делам и внешней торговле Ленита Тойвакка. Цель визита — налаживание экономических отношений между двумя странами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 февраля, в пресс-службе правительства Финляндии.

В делегацию, возглавляемую финским министром, вошли представители 12 предприятий. Поездка, главным образом, нацелена на то, чтобы способствовать продвижению финских экологически чистых технологий и биоэкономических разработок на турецком рынке. «Предстоящие крупные инвестиции в энергетику Турции делают эту страну еще более привлекательным рынком для продвижения финских зеленых технологий», — прокомментировала Ленита Тойвакка.

В правительстве Финляндии отмечают, что стороны обсудят возможность развития разностороннего торгового сотрудничества между странами. Во время визита будут заключены соглашения о создании финско-турецкой экономической и торговой комиссии и расширении сотрудничества между торговыми палатами двух стран.

Презентация экологически чистых технологий и биоэкономических разработок будет происходить в ходе встреч на высшем уровне и в формате бизнес-семинара.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 декабря 2014 года на пресс-конференции в Анкаре президент России Владимир Путин заявил о подготовке к строительству газопровода «Турецкий поток». Газопровод планируется проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в Турцию. Далее на границе Турции и Греции предполагается строительство газового хаба, через который газ будет отправляться в Европейские страны. Для строительства газопровода на территории России будет использоваться ранее построенная инфраструктура для закрытого «Южного потока». Мощность «Турецкого потока» должна составить 50-60 млрд кубометров газа в год. Предполагается, что газопровод позволит диверсифицировать поставки российского природного газа в Европу и снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитёров, в частности, от Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail