Пленный иорданский пилот заживо сожжен боевиками ИГ

Ближний Восток, 3 февраля 2015, 20:39 — REGNUM  Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) заживо сожгли захваченного в плен иорданского военного летчика. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya, вещающий из Дубая (ОАЭ), а также ряд других арабских СМИ. Все они ссылаются на появившийся в интернете фотоматериал от имени «пресс-службы ИГ».

Старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба был сбит над сирийским городом Ракка боевиками ИГ и попал к ним плен. Это случилось в декабре 2014 года. Иордания вошла в коалицию стран ведущих военную операцию против «Исламского государства». Иорданский пилот стал первым летчиком коалиции, попавшим в плен к моджахедам. В Иордании это вызвало настоящий шок. Ряд оппозиционных партий потребовали от правительства выхода страны из антитеррористической коалиции, которую возглавляют США. 30 декабря Иордания приостановила участие королевских ВВС в бомбардировках «Исламского государства».

И вот, судя по информации от боевиков ИГ, Муаз Юсеф аль-Касасба был заживо сожжен в плену у экстремистов. Официальные власти в Аммане пока никак не комментируют эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.