В 2014 году свердловчан стало больше на 2,4 тысячи человек

Екатеринбург, 3 февраля 2015, 20:28 — REGNUM  Естественный прирост населения в Свердловской области в 2014 году составил 2,4 тысячи человек. Об этом 3 февраля в ходе встречи с журналистами сообщила руководитель Свердловскстата Елена Кутина, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В 2014 году в регионе родилось 62,9 тысяч детей, что на 319 человек больше, чем годом ранее. Позитивная тенденция отмечена в 31 муниципальном образовании, самый успешный из которых Екатеринбург, снижение рождаемости — в 42. Кроме того, на 8,6% сократилось число детей, умерших в возрасте до одного года», — отметила чиновница.

Еще один фактор, обеспечивающий прирост населения в регионе — активная миграция. По словам Кутиной, за 11 месяцев прошлого года число прибывших в Свердловскую область мигрантов на 4,2 тысячи человек превысило число выехавших. Причем именно в этом году на 39%, то есть до более чем до 5 тысяч человек увеличился приток мигрантов из стран СНГ. Связывать это, вероятнее всего, нужно с военными действиями на Украине, в результате которых в регион прибыли порядка пяти тысяч переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail