Доходы свердловчан в 2014 году увеличились на 4,4%: Свердловскстат

Екатеринбург, 3 февраля 2015, 20:26 — REGNUM  Номинальные денежные доходы населения Свердловской области в 2014 году увеличились на 4,4%. В среднем, в расчете на одного жителя региона, месячные доходы поднялись на уровень 32,1 тысячи рублей, в то время, как в 2013 году этот показатель составлял 30,7 тысячи, сообщила 3 февраля в ходе встречи с журналистами руководитель Свердловскстата Елена Кутина, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Заработная плата, которая значительно ниже среднеобластной величины, в регионе наблюдается в текстильном и швейном производстве — 14,4 тысячи рублей, в сельском хозяйстве и строительстве — 24,7 тысячи рублей и в сфере образования — 26,8 тысячи рублей», — добавила она.

Кроме того, Кутина напомнила, что номинальная расценка не учитывает особенности поведения рынка и ценовой политики продавцов. Учитывая резкий рост цен на многие продукты, наблюдавшийся в конце прошлого года, можно уверенно говорить о том, что реальные доходы населения региона не выросли, а, наоборот, уменьшились на 3,2%.

Напомним, что иностранные санкции и последовавшее вслед за ними сильное ослабление рубля привели к резкому повышению цен на многие продукты первой необходимости, в том числе и на продукты питания. Кроме того, нестабильность в экономике вызвала многочисленные спекуляции на рынке и искусственное завышение цен на отдельные категории товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail