Псковские власти снизят налоги для предпринимателей

Псков, 3 февраля 2015, 20:23 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил о снижении налогового бремени для предпринимателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

«У нас есть возможность снижения налога с 6 до 1%. Мы будем стараться максимально снизить планку», — заявил Андрей Турчак, уточнив, что законопроект находится в стадии разработки.

Кроме того, областными властями разрабатываются меры по снижению излишнего давления на бизнес со стороны контролирующих органов. Для начинающих предпринимателей предусмотрены двухлетние «налоговые каникулы». «В этом же направлении активизирована работа аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей», — сказал глава региона.

По поручению Андрея Турчака в ближайшее время в Псковской области появится центр координации поддержки среднего и малого предпринимательства. Он будет работать на базе госкомитета по экономическому развитию и инвестиционной политике. В центре будет проводиться ежедневный мониторинг ситуации на предприятиях среднего и малого бизнеса, а также будет создана «горячая линия», по которой любой предприниматель сможет высказать свои предложения или получить поддержку от органов исполнительной власти региона.

«Коллеги, ситуация изменилась, органы власти не должны стоять в стороне, занимаясь подготовкой справок. Вы должны вникать в проблемы руководителей и оказывать им реальную поддержку. Любые предложения бизнеса должны быть приняты, рассмотрены, и при необходимости перенаправлены ко мне — в таком режиме мы будем работать», — сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак чиновникам администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.