Лавров: ДНР и ЛНР — полноправные участники конфликта на Украине

Москва, 3 февраля 2015, 20:22 — REGNUM  Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, находясь с рабочим визитом в столице Туркмении Ашхабаде, во вторник, 3 февраля, призвал Киев продолжить переговоры с ДНР и ЛНР. Такое заявление Лавров сделал на высказывания украинского внешнеполитического ведомства о том, что Киев ждет от Москвы реакции на срыв минских переговоров, передает пресс-служба российского МИД.

В частности, Лавров отметил: «Не могу комментировать заявления представителя МИД Украины, так как они делают много заявлений, которые в итоге оказываются не соответствующими действительности. Надо продолжать переговоры, а не показывать пальцем на Россию, ополченцев». Лавров убежден, что Киев не добьется никаких результатов, если не перестанет игнорировать ДНР и ЛНР.

Глава российского МИД считает: «С ними (ДНР и ЛНР прим. ИА REGNUM) нужно разговаривать как с участниками переговорного процесса, а не как с теми, кто воспринимается, как какое-то „приложение“ к Контактной группе. Они — полноправные участники внутриукраинского конфликта и должны получить возможность напрямую излагать свои интересы, а киевские власти в полной мере должны их учитывать».

Напомним, что очередной раунд минских переговоров был намечен на 30 января, но смог состояться только 31 января. Никакого прогресса в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе достичь так и не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.