Эксперт: Галичане хотят отправлять на убой в Донбассе людей, не поддержавших Майдан в Киеве

Киев, 3 Февраля 2015, 20:03 — REGNUM  «У киевской власти на сегодняшний день фактически не осталось добровольцев, желающих воевать за нее в Донбассе, в том числе и на Галичине», — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 3 февраля, политический эксперт, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Напомним, что ранее советник президента Украины Юрий Бирюков, получивший первые отчеты по мобилизационным планам, возмутился результатами, полученными на Западной Украине, и заявил следующее: «Он хрипло орёт „Слава Украине“, рассказывает всем, какой он невротический патриот… он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожать БТРГ противника. Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует президента. Он с пеной у рта доказывает, что использование русского языка — это признак работы на москалей. А ещё — он трусливая скотина… Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью». Также он обнародовал конкретные факты саботажа мобилизации на западе Украины. Заявление Бирюкова вызвало резонанс и шквал осуждений от жителей и политиков западных регионов Украины.

По мнению Владимира Корнилова, фактический провал мобилизации на Западной Украине показал, что, организовав Майдан в Киеве в прошлом году, жители Галичины сейчас хотят отправлять на убой представителей других регионов.

«Мы видим, что добровольцев у этой власти уже не осталось… Те, кто думал, что ограничится легкой победоносной прогулкой в Донбасс и мародерством, остались там, под Иловайском… Галичина же в очередной раз продемонстрировала, что ее населяют такие „патриоты“, чей „патриотизм“, как в классическом анекдоте, заканчивается, когда „за ридну нэньку Украину“ надо своего поросенка отдавать. Галичина совершила киевский Майдан, но на убой хочет посылать жителей тех регионов, которые не просто этот Майдан не поддерживали, но и выступали против него», — сказал эксперт.

В то же время Корнилов считает, что соседи Украины, в частности Польша, Венгрия и Румыния, попросту не допустят мобилизации в районах Украины, населенных преимущественно этническими поляками, венграми и румынами. «Что касается Польши, то она уже активно решает свои демографические проблемы за счет терпящей бедствие Украины. Варшава уже официально эвакуировала из зоны конфликта этнических поляков — заметьте, не граждан Польши, а именно этнических поляков — видимо, обладателей пресловутой „карты поляка“. Уверен, что Венгрия и Румыния, которые давно и активно выдавали свои паспорта этническим венграм и румынам, соответственно, не допустят, чтобы их граждан отправляли в мясорубку. Так что Запад надеется вести войну с Россией до последнего украинца», — сказал Корнилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию