Три низкопольных троллейбуса закупила мэрия Брянска

Брянск, 3 февраля 2015, 20:05 — REGNUM  Три новых низкопольных троллейбуса переданы Брянскому троллейбусному парку в рамках реализации федеральной программы «Доступная среда». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля в администрации города, теперь по Брянску будет курсировать семь троллейбусов, которыми смогут воспользоваться не только люди с ограниченными возможностями, но и мамы с колясками, и велосипедисты.

«В рамках федеральной программы „Доступная среда“ на условиях софинансирования мы приобрели три низкопольных троллейбуса для города Брянска. Они способны перевозить людей с ограниченными возможностями. Соответствующий контракт на поставку был заключён с городом Энгельсом, где производят эти троллейбусы. В общей сложности было затрачено около 20 млн рублей. Город заинтересован в развитии муниципального пассажирского транспорта. Наша цель — и дальше обновлять подвижной состав», — рассказал заместитель главы Брянской городской администрации Юрий Царев в ходе мероприятия передачи новых троллейбусов.

Всего каждый троллейбус вмещает около 100 пассажиров, в нем предусмотрено 27 сидячих мест, проем средних дверей оборудован откидным пандусом с пластиковым противоскользящим покрытием для заезда инвалидов-колясочников. В салоне коляска будет удерживаться при помощи ремней безопасности. Троллейбусы оснащены электронными табло — спереди и со стороны дверей, а также внутри салона. На них будет отображаться полезная информация для пассажиров. Кроме того, троллейбусы украсят праздничной символикой к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.