Более 10 экипажей ВВС России отработали бомбометание на учениях в Тверской области

Тверь, 3 февраля 2015, 19:59 — REGNUM  Более 10 экипажей самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации (ВТА) Военно-воздушных сил (ВВС) России приняли участие в уникальном учении с отработкой бомбометания на авиационном полигоне в Тверской области. Каждый второй экипаж, участвовавший в сборе, впервые получил допуск к применению авиабомб, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля в управлении пресс-службы Минобороны РФ.

Всего во время сбора летчики выполнили более восьми летных смен в различное время суток, сбросив в общей сложности не менее 30 авиабомб массой до 500 кг и проведя суммарно в воздухе более 100 часов. Условия выполнения задач были максимально приближены к боевым. Полеты выполнялись в дневное и ночное время, взлеты и посадки осуществлялись с грунтовой взлетно-посадочной полосы в сложных метеоусловиях, выброска десанта проводилась на неосвещенные и неподготовленные площадки.

Экипажи отработали применение бомб-радиомаяков, осветительных и боевых авиационных бомб, автономно осуществляли самостоятельный поиск и подбор площадок для высадки спецподразделений в тылу условного противника. Бомбометание осуществлялось на скорости 500 км/час на высотах от 500 до 1000 м. Всего в сборе летного состава ВТА приняли участие более 10 экипажей из авиационных частей, дислоцированных в Твери, Оренбурге, Пскове и Таганроге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.