Вопреки санкциям: представители Европы и Азии обсуждают на Ямале перспективы газодобычи

Салехард, 3 февраля 2015, 19:36 — REGNUM  В Салехарде сегодня, 3 февраля, собрались представители Международного газового союза — всемирной организации, которая официально зарегистрирована в Швейцарии, а её секретариат находится в Норвегии. Несмотря на охлаждение отношений стран Евросоюза и отдельных государств Азии с Россией и 30-градусный мороз, в столице арктического российского региона собрались представители газовых компаний как из Европы, так и из Азии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Инициатором встречи выступило ОАО «Газпром». На ямальской земле собрались представители двух комитетов Международного газового союза — по устойчивому развитию, а также по разведке и добыче газа. Сегодня в Салехарде прошло заседание, в котором принял участие губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. В нём приняли участие представители крупнейших в мире предприятий газовой индустрии — ОАО «Газпром», PETRONAS (Малайзия), STATOIL ASA (Норвегия), CNPC (Китай), TOTAL (Франция), PETROBRAS (Бразилия), TOKYO GAS CO (Япония), NATIONAL IRANIAN GAS (Иран) и другие.

Как сообщает ura.ru, представитель Норвегии передал Кобылкину необычный подарок — бутылку традиционного скандинавского алкогольного напитка. Но главным, конечно же, было не это. На заседании губернатор автономного округа рассказал собравшимся о перспективах газодобычи и газопереработки на Ямале. Со своей стороны зарубежные представители МГС выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Члены МГС будут работать на Ямале до 6 февраля. Завтра, 4 февраля, они намерены посетить промышленные объекты региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail