В Ульяновской области из-за непогоды отменили занятия в сельских школах

Ульяновск, 3 февраля 2015, 19:20 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил профильным службам держать ситуацию на региональных дорогах, вызванную неблагоприятной погодой, на особом контроле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

«Ситуация с погодой, хоть и нормализуется, и уже вызывает меньшую тревогу, чем в обед вчерашнего дня, тем не менее, нам необходимо сохранить высокий уровень готовности профильных служб к работе в чрезвычайных условиях, — отметил Морозов. — Важно своевременно и с большой регулярностью информировать людей о ситуациях на дорогах по всем направлениям движения в Ульяновской области и рекомендовать по возможности воздержаться от поездок».

По данным Гидрометцентра Ульяновской области, неустойчивая погода сохранится до пятницы. Сегодня, 3 января, ожидаются осадки в виде мокрого снега, к вечеру — дождь. Температура днем от 0 до +5, а ночью до -5° С. По информации министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, в целях обеспечения безопасности участников дорожного движения на школьных маршрутах в Радищевском, Старокулаткинском, Николаевском, Павловском, Кузоватовском, Чердаклинском, Мелекесском и Новоспасском районе отменены учебные занятия. Всего закрыто более 100 школьных маршрутов. Совместно с сотрудниками УГИБДД с целью безопасности участников дорожного движения закрыты автодороги южного направления для следования рейсовых автобусов в Радищевском, Павловском, Николаевском Старокулаткинском и Новоспасском районах.

По словам заместителя председателя правительства — министра строительства, ЖКК и транспорта Александра Букина, в течение прошедших суток отключения электроэнергии были зарегистрированы в 57 населенных пунктах в 14 муниципальных образованиях. В результате оперативно принимаемых мер все инциденты устранены в нормативные сроки. На утро 3 февраля продолжались работы по восстановлению электроснабжения в селе Шиловка Сенгилеевского района, в селах Юдашево и Некрасово Мелекесского района. Для бесперебойного энергоснабжения детский сад в селе Шиловка был переведен на резервный дизель-генератор. Ремонтно-восстановительные работы ведутся в круглосуточном режиме.

«Кроме того, сегодня из-за короткого замыкания в связи с непогодой пришлось отключить фидер в рабочем поселке Вешкайма, где без электроэнергии остались 5 водокачек, — рассказал ИА REGNUM Александр Букин. — В настоящее время линию осматривают бригады, электроснабжение будет восстановлено к вечеру. В остальных случаях — все в штатном режиме. Обледенение проводов не наблюдается, все энергетики находятся на местах».

Кроме того, для оперативного решения проблем, связанных с нарушением электроснабжения, на базе ООО «МРСК Волги» создан областной штаб по энергобезопасности. На данный момент, на самых проблемных участках линий электропередач выставлены посты, обледенений ЛЭП не выявлено. В Старомайнском районе сегодня началась проверка высоковольтной линии электропередач протяженностью 30 км, которая проходит через лесной массив. 2 февраля специальная бригада данной ресурсоснабжающей организации была направлена в Пензенскую область для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий.

Также члены КЧС обсудили устранение последствий природных ЧС, связанных с повреждением кровель трех школ в Старомайнском районе и с разрушением кровли в сельском доме культуры Новоспасского района. Губернатор поручил главам муниципалитетов подготовить сметные расчёты на ликвидацию повреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.