Политик: После перехода на евро в Литве власти нарушили своё же требование не поднимать цены

Вильнюс, 3 февраля 2015, 19:21 — REGNUM  Увеличение в Литве наценок на техосмотр автомобилей с 1 февраля и увеличившиеся с 2015 года налоги на дороги для перевозчиков страны являются доказательством того, что само правительство нарушило подписанный вместе с представителями бизнеса меморандум о хорошей практике бизнеса при ведении евро, в котором было изложено обязательство не поднимать цены. Об этом сегодня, 3 февраля, заявил лидер литовских либералов Элигиюс Масюлис, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам старосты фракции Саюдис либералов Масюлиса, правительство нарушило соглашение, подписанное с предпринимателями: техосмотр подорожал на 15%, а для перевозчиков страны — грузовых транспортных средств налог на пользование дорогами вырос на 4-16%.

«Я призываю правительство немедленно отменить эти свои решения, которые сразу после введения евро сильно увеличили налоговое бремя для водителей и перевозчиков. Все оправдания, что налоги и наценки выросли по объективным причинам, из-за требований европейских учреждений, — это лишь дымовая завеса. Факт очевиден — правительство своими решениями нарушило меморандум. Поэтому не кто иной, а само правительство должно отменить рост цен», — сказал Масюлис.

Парламентская фракция Движения либералов призывает премьера страны Альгирдаса Буткявичюса как можно быстрее принять необходимые решения. «В обратном случае, если это не будет сделано, у правительства не будет права требовать, чтобы бизнес соблюдал меморандум», — заявил Масюлис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.