Лавров: Яценюк лжет, говоря об инициативе Путина

Москва, 3 февраля 2015, 19:14 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник, 3 февраля, заявил, что премьер-министр Украины сказал неправду, когда утверждал, что инициатива о запрете гражданам РФ въезжать на территорию Украины по внутрироссийским паспортам принадлежит президенту РФ Владимиру Путину. Об этом Лавров заявил, общаясь с журналистами.

Лавров пояснил, что согласно заявлениям украинских властей, с 1 марта 2015 года российские граждане не смогут въезжать на территорию Украины по внутренним паспортам или свидетельствам о рождении (дети до 14 лет). Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждает, будто это инициатива президента Путина, который в свое время высказывал такую идею, и что в Киеве ее услышали, уточнил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что такое высказывание Яценюка — это неправда, и МИД сейчас готовит официальное заявление по этому поводу.

Также Лавров отметил, что Россия делает исключение для Украины и позволяет ее гражданам въезжать на свою территорию по внутриукраинским паспортам, хотя Украина неоднократно заявляла о намерении выйти из СНГ.

Как ранее передавало ИА REGNUM, власти Украины решили запретить гражданам России въезжать на свою территорию по внутрироссийским паспортам. Российские власти уже заявили, что будут готовить ответные меры на такое недружественное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail