Лидер Компартии Таджикистана предлагает возродить колхозы и совхозы

Душанбе, 3 февраля 2015, 18:14 — REGNUM  Таджикистан сможет обеспечить безопасность и стабильность в стране только в том случае, если правительство республики будет на постоянной основе проводить социально направленную политику. Об этом заявил председатель Коммунистической партии Таджикистана Шоди Шабдолов, выступая на Первом канале таджикского телевидения.

«Власти не должны скрывать от населения информацию об угрозах национальной безопасности, о рисках экономической и социальной стабильности», — подчеркнул политик.

Также глава Компартии отметил, что Таджикистану следует активнее участвовать в евразийских интеграционных процессах. Вступление в ЕАЭС, по мнению Шоди Шабдолова, позволит защитить национальный рынок республики и наладить производство конкурентоспособной продукции.

Кроме того, лидер коммунистов Таджикистана выступил с резкой критикой правительственной программы по земельной реформе и предложил возродить в республике колхозы и совхозы. «Нам необходимо обеспечить полный цикл переработки сельхозпродукции. Думаю, что нам надо объединить хозяйства, но с учетом нынешних реалий рынка», — подчеркнул он.

ИА REGNUM напоминает, что 1 марта 2015 года в Таджикистане должны пройти выборы в нижнюю палату парламента республики. На настоящий момент о своем намерении принять участие в предстоящих выборах заявили все зарегистрированные в стране политические партии: Народная демократическая партия, Коммунистическая партия, Социал-Демократическая партия, Партия экономических реформ, Аграрная партия, Партия исламского возрождения, Социалистическая партия и Демократическая партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.