В Северной Осетии разрабатываются антикризисные меры

Владикавказ, 3 февраля 2015, 18:13 — REGNUM  В правительстве Северной Осетии сегодня, 3 февраля, обсудили меры, направленные против возможных кризисных проявлений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главной темой разговора с участием представителей экономического блока республиканского кабинета министров, руководителей отраслей реального сектора экономики, сельского хозяйства и службы занятости населения стала ситуация связанная с кризисными проявлениями в стране.

Как было отмечено, в связи с объективными причинами, сегодня в отдельных отраслях российской экономики наблюдается спад производства, уменьшаются реальные доходы населения. Для работы в условиях финансовой нестабильности на федеральном уровне создана антикризисная комиссия, которая должна противостоять всем негативным процессам и способствовать дальнейшему росту отечественной промышленности, в том числе и в аграрном секторе.

По словам зампреда правительства РСО-Алания Константина Габисова, премьер-министром России Дмитрием Медведевым поставлена задача в ближайшее время создать аналогичные комиссии в регионах. Вице-премьер отметил, что в Северной Осетии уже проведена соответствующая работа министерствами и ведомствами, разработаны планы, которые будут реализованы в ходе антикризисных мероприятий. Он также пояснил, что республика еженедельно будет отчитываться перед федеральным центром о проделанной работе.

С информацией о планах, которые будут реализованы на территории Северной Осетии, выступил, глава Минэкономразвития Сослан Бесолов. Руководители министерств и ведомств также рассказали о намеченных мероприятиях. Принятие мер, как считают министры, помогут республиканской экономике справиться с ожидаемыми трудностями.

Напомним, что ранее в комитете по занятости населения Северной Осетии обсудили план реализации в 2015 году пакета антикризисных мер, направленных на сдерживание роста безработицы, снижения социальной напряженности на рынке труда республики. Как сообщало ИА REGNUM, по итогам прошедшего в комитете совещания было принято решение, что в ближайшее время предприятия определятся с участием в реализации программы дополнительных мер. Заводы и фабрики в индивидуальном порядке будут работать с органами занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.