Виталий Мутко: "Мне Дзюба больше нравился в форме «Спартака»

Москва, 3 февраля 2015, 18:00 — REGNUM  Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя предстоящий переход Артема Дзюбы в «Зенит», заявил, что футболист вправе сам выбирать, где ему играть.

«Мне по нраву, когда у того или иного клуба есть традиции, — сказал Мутко. — Когда люди растут и десятилетиями играют в своем клубе. Но сейчас все меняется, все решают экономические возможности. Мне кажется, что у клубов должна быть корпоративность. Мне Дзюба больше нравился в форме „Спартака“. А так, конечно, каждый игрок вправе решать сам».

Ранее, напомним, сообщалось, что переход Дзюбы из «Спартака» в «Зенит» может быть официально оформлен уже в ближайшее время. По данным «СЭ», личный договор между зенитовцами и 26-летним игроком уже заключен. При этом контракт форварда с петербургским клубом вступит в силу с начала июля этого года, срок соглашения составит пять лет. Остаток же сезона-2014/15 футболист проведет в столичной команде, но, судя по всему, не в основном составе.

Дзюба выступает за «Спартак» с 2006 года. Дважды он уходил в аренду: в «Томь» (2009-2010) и «Ростов» (2013/2014). В премьер-лиге он провел за «Спартак» 126 матчей и забил 26 голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail