Индия рассматривает отношения с Россией «без участия третьих стран»: посол Индии в РФ в Уфе

Уфа, 3 февраля 2015, 17:51 — REGNUM  Сегодня, 3 февраля, подводя итоги визита в Башкирию, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в России Пунди Шринивасан Рагхаван заявил о готовности Уфы к проведению предстоящих саммитов БРИКС и ШОС. Как сообщили ИА REGNUM в администрации главы Башкирии, посол счел нужным подчеркнуть неучастие Индии в санкциях, введенных в отношении России.

«Индия не является участником этих санкций, — отметил Пунди Шринивасан Рагхаван. — Мы всегда рассматривали свои отношения с Россией без участия третьих стран. Отношения между нашими странами длятся десятилетиями, и они отвечают нашим взаимным интересам. Мы не позволим, чтобы какие-то третьи стороны на это повлияли».

Господин посол подчеркнул, что форум БРИКС является важным в международной политике и экономике. «Для нас БРИКС — еще одна важная платформа для сотрудничества Индии и России, — сказал Пунди Шринивасан Рагхаван. — У нас уже установлено тесное и энергичное сотрудничество. Сложились идентичные или похожие взгляды на самые важные международные вопросы. Это то, что мы привносим в БРИКС, для того чтобы организация была более ценной».

Посол дал оценку готовности объектов к принятию международных саммитов летом 2015 года. «Уже сейчас видно, что вы готовы к саммиту и продолжаете готовиться, — заявил Пунди Шринивасан Рагхаван. — Мы очень рады, что в Уфе будут проводиться саммиты БРИКС и ШОС, премьер-министр нашей страны посетит ваш город. Я надеюсь, что благодаря этим крупным мероприятиям в Индию поступит большое количество информации о Башкирии и Уфе».

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе 9-10 июля 2015 года. Вопрос о расширении ШОС будет одним из основных на саммите в Уфе. Помимо расширения состава, есть и содержательная повестка дня, прежде всего, касающаяся активизации экономического сотрудничества. Создание условий для расширения торгово-инвестиционных связей, внедрение взаимных расчетов в национальных валютах и в целом — выработка оптимальных форм финансирования проектной деятельности. Также одной из ведущих тем на саммите в Уфе станет 70-летие Победы во Второй мировой войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.