Корабли Балтфлота направились в испанский анклав

Калининград, 3 февраля 2015, 17:37 — REGNUM  Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и танкер «Кола» Балтийского флота сегодня, 3 февраля, встретились в назначенной точке Средиземного моря и взяли курс в порт Сеута — испанский анклав на африканском побережье. Планируется, что корабли Балтийского флота прибудут в испанский порт 10 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтфлота в Калининграде.

Во время перехода в порт Сеута корабли Балтийского флота проведут ряд учений и тренировок по связи, заправке, передаче твёрдых и жидких грузов на ходу, в дрейфе и на якоре. Личный состав радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей СКР отработает задачи по обнаружению морской цели при помощи радиолокационных комплексов, ее сопровождению и условному уничтожению.

СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 22 тысяч морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порт Валлетта на Мальте, порт Карачи в Пакистане, порт Джакарта в Индонезии, порт Пинанг в Малайзии, порт Коломбо в Шри-Ланке и порт Салала в Омане.

В конце января корабль Балтийского флота провёл совместное учение с большим противолодочным кораблём Северного флота «Североморск» и судами обеспечения постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море.

В ходе учения экипажи кораблей и судов провели ряд совместных тренировок по плаванию и перестроению в ордере, а также боевые артиллерийские стрельбы по имитированным надводным и воздушным целям. Одной из основных задач похода корабля является демонстрация Андреевского флага, обеспечение безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.