Тамбовские власти хотят увеличить производство пищевых продуктов на 14%

Тамбов, 3 февраля 2015, 17:19 — REGNUM  В Тамбовской области утвержден План содействия импортозамещению в агропромышленном комплексе на среднесрочную перспективу, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. В результате его реализации в 2015 году планируется увеличение объема производства пищевых продуктов относительно 2014 года на 14 процентов.

По словам начальника областного управления сельского хозяйства Александра Аксенова, в регионе работает 224 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, многие из которых добились в прошлом году роста производства. В результате в регионе на 51% увеличилось производство комбикормов, на 44% — масла растительного нерафинированного. На 20% возросло производство цельномолочной продукции и масла сливочного. Мясных полуфабрикатов и сахара в 2014 году произведено на 11% больше уровня предыдущего года. Незначительный рост отмечен в производстве мяса и домашней птицы, сыров и сырных продуктов.

В целом уровень производства пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе в 2014 году по сравнению с предыдущим годом поднялся на 10,3%. Этот показатель является одним из лучших в Черноземье.

Александр Аксенов отметил, что в области существует профицит таких продуктов как сахар, масло растительное. Здесь выпускают молочную и мясную продукцию, которая пользуется успехом у покупателей. Жители региона обеспечены местными овощами и картофелем. Небольшой дефицит наблюдается в производстве яиц и фруктов, но эти направления планируется поддерживать и развивать. Так, при распределении грантовой поддержки предпочтение будет отдаваться фермерским хозяйствам, представившим бизнес-идеи по производству яйца.

Как особо подчеркнул Александр Аксенов, в условиях введения экономических санкций импортозамещение становится одной из главной задач развития пищевой и перерабатывающей промышленности области. Так, в этом году ожидается значительный рост производства мяса и субпродуктов, а также масла растительного. Это увеличение возможно с введением в этом году новых мощностей на ОАО «Максимовский» и ОАО «Токаревская птицефабрика».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.