В Белгородской области будут судить украинца, перерубившего кабель связи на железной дороге

Белгород, 3 февраля 2015, 17:16 — REGNUM  Дело гражданина Украины, обрубившего кабель магистральной связи на железной дороге в Белгородской области, передано в суд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры, дело по существу будет рассматривать суд Борисовского района.

По версии следствия, 21 ноября 2014 года 37-летний гражданин Украины между железнодорожными станциями Новоборисовка и Хотмыжск похитил два пятиметровых отрезка кабеля магистральной связи. Из-за повреждений движение железнодорожного транспорта было остановлено на шесть часов.

Ущерб, который похититель причинил РЖД, оценивают более чем в 24 тысячи рублей. Украинец обвиняется по статье «Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, если эти деяния совершены из корыстных или хулиганских побуждений». Наказанием по этой статье могут стать принудительные работы на срок до трех лет или даже лишение свободы на этот же срок. Обвиняемый признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.