В Челябинской области началась эпидемия гриппа

Челябинск, 3 февраля 2015, 17:12 — REGNUM  В Челябинской области официально объявлена эпидемия гриппа. На территории Челябинска введены карантинные мероприятия по гриппу со 2 февраля и до особого распоряжения, сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора.

С 3 по 9 февраля приостановлен учебный процесс в общеобразовательных организациях и средних профессиональных организациях муниципальной и частной форм собственности, расположенных на территории города. В настоящее время ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории города Челябинска сохраняется эпидемической.

«В целях предупреждения распространения гриппа среди населения города Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует при появлении первых признаков ОРЗ — кашля, насморка, болей в горле, повышения температуры тела — оставаться дома и вызвать врача, не посещать место работы и места массового скопления людей», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Эпидемия началась раньше обычного. Как сообщает «Первый областной», с середины прошлой недели был ограничен доступ посетителей в медицинские учреждения и введён масочный режим. В основном у граждан есть опасность заразиться вирусом гриппа В.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.