Вице-губернатор Ленобласти: Традиционно предусматриваем в бюджете средства для «выравнивания» на местах

Санкт-Петербург, 3 февраля 2015, 17:07 — REGNUM  Районам Ленинградской области направлен первый транш дотаций и субвенций на выравнивание бюджетной обеспеченности территорий — около 448,7 млн рублей, то есть 28% от годовых плановых назначений. Об этом сегодня, 3 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

«Мы традиционно предусматриваем в областном бюджете средства для „выравнивания“ бюджетов районов, городских и сельских поселений. В 2015 году на эти цели заложено 1,6 млрд рублей», — сказал вице-губернатор Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

При этом общий объём межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Ленинградской области в 2015 году составит 34,7 млрд рублей.

По поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в регионе продолжается работа по повышению финансовой устойчивости муниципальных образований. Она ведётся по нескольким направлениям. Основные — укрепление доходной базы местных бюджетов и предоставление им дополнительной целевой финансовой поддержки.

Ранее было объявлено о решении правительства региона сохранить практику 2014 года по передаче в местные бюджеты налоговых доходов, которые раньше зачислялись в областной бюджет. Речь идёт о дополнительных 5% от налога на доходы физических лиц и 100% налога, взимаемого с малого и среднего бизнеса по упрощённой системе налогообложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.