На тульских трассах спасатели будут дежурить круглосуточно

Тула, 3 февраля 2015, 16:58 — REGNUM  Круглосуточное дежурство спасателей в мобильных пунктах обогрева на трассах М-2 «Крым» и М-4 «Дон» на территории Тульской области вводится с 3 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС РФ по региону.

Мобильные пункты обогрева и питания размещаются на тех участках трасс, где на большой протяженности дороги отсутствуют стационарные пункты обогрева и питания — придорожные кафе и другие места общественного питания.При необходимости у сотрудников МЧС России существует возможность связи с бригадами скорой помощи и техпомощью. Каждый пункт обогрева оснащен мобильной радиостанцией, комплектами теплой одежды и обуви, одеялами и аптечками, тепловыми пушками, электрогенераторами, продуктами питания.

Всего в Тульской области развернуто восемь пунктов обогрева — в Заокском, Щекинском, Плавском, Воловском, Богородицком, Веревском, Узловском и Ефремовском районах области.

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 февраля в регионе ожидаются сильные осадки, местами гололед, налипание мокрого снега. На дорогах гололедица, снежный накат. Местами порывы ветра до 18 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.